Пусть не снится солдатаи

Затяжная война
В Украине идёт
С переменным успехом Проходят бои
Пусть тому на далёкой
Войне  повезёт,
Кто стрелять не хотел
Ни в кого без вины...

Чтоб пришли без увечий,
Без психических травм,
Нервных срывов болезненных
По пустякам,
Чтоб родных повидавши
Да вытерев кровь
Убедились однажды
Что жива их  любовь...

Это плохо, когда
В результате войны
Гибнет тот, кто стрелять
Не хотел без вины,
Но и всем уцелевшим,
Пройдя через ад,
Будет так нелегко
Возвратить всё  назад,
Что у них отобрали
Как в чудовищном сне
Те, кто в этой виновен
Кровавой войне...

А отобрано всё:
И дыханье весны
И смешной анекдот
И хорошие сны
Возвратиться обратно
Из огня хорошо
Плохо, если с забытой
На фронте душой....

Пусть не снится солдатам
В ночной тишине
То, что было когда - то
На минувшей войне...


Рецензии