Весна пришла

Весна пришла, следы её видны повсюду,
И мы живём с тобой предвосхищеньем чуда.
Оно явилось к нам: синеют небеса,
На море ветер дерзкий треплет паруса,
И первые цветы, и шум, и птичий гам,
И лёгкие одежды наших милых дам.

Весна пришла, трудяги-соловьи
Готовят на концерт рапсодии свои,
А в городском саду, сегодня  на рассвете,
Простой скворец сыграл ноктюрн на флейте.
И славному певцу за чудные моменты
Достались наши громкие  аплодисменты.

Весна пришла, жилец лесной берлоги
Уж лапу не сосёт, а разминает ноги.
И некогда ему, пора за дело,
Ведь спячка зимняя порядком надоела,
И хруст валежника иль сухостоя треск
Поутру раздаётся на сто миль окрест.

Весна пришла, растаял снег вокруг.
Как тянет в лес пойти, мой несравненный друг!
Где вместо белизны – вчерашняя листва,
И только островки былого торжества
Зимы прошедшей, всей её красы,
Остались доживать последние часы...


Рецензии
У нас в лесу под деревьями цветут подснежники и пролески, всё бело-голубое, очень красиво.
А на даче уже тюльпаны распустились.
Май на носу, однако )))

Галина Тишкова   29.04.2023 23:00     Заявить о нарушении
Галенька, спасибо! Весна уже действительно пришла, правда, тепла ещё очень мало...А про май завтра будет отдельный стих! С весной тебя, с майскими праздниками, хотя ещё успеем друг друга поздравить! С теплом души, Виктор

Виктор Алексеев 12   30.04.2023 12:22   Заявить о нарушении