Потребность
Но врак чужих с отторженьем,
У будто нужных везде,
По "двухконцовым понятьям",
Поиск ошибок чужих,
С громким за них осужденьем,
Меж обязательных дел -
Главным досужим занятьем,
Необъяснимо чуднЫм,
И не сказать, что приятным,
Невыносимым скорее,
С фактами жизненной яви,
Где беззащитно видны -
Глупости собственной пятна ...
Чётче они, чем старее,
Душу от них не избавить .
Лишь только помнить о них,
Въевшихся, словно навечно -
В будто бессмертную суть,
Может и нет ... кто там знает ...
Или хотя бы в те дни,
Что не считаем беспечно .
Будет оно ... как нибудь,
Как неизбежно бывает .
Поиск ошибок чужих, -
Голоду, жажде сродни .
И мягким быть не моги,
Под осуждения бред .
Так вот до бездны - межи ... -
Всласть поучая одних,
И опасаясь других,
"Зло" немолчащих в ответ .
Свидетельство о публикации №122060502579