Сапожник Мойша

Мойша сапожник - мужчина не грубый,
Трудно представить напившимся в хлам .
"Цейса" очёчки, из платины зубы ...
Слушает Моцарта по вечерам .

Лапки, колодки, закрои из кожи ...
Пара умелых мозолистых рук .
Пусть посинеют завистников рожи,
Он - таки доктор сапожных наук .

Кончив работу - сидит с папироской,
Уличный ритм созерцая не в спех .
Пляжный шезлонг возле будки неброской ...
Тут по еврейски подчёркнут успех .

Здесь клиентура всегда постоянна,
Ведь пунктуален сей мастер чудной .
С детства к работе относится рьяно ,
С даты рождения - каждому свой .

Сыта "мешпуха" его и одета ,
Толстые детки, спокойна жена .
Он на "Куяльнике" каждое лето,
Прелесть Монако ему не нужна .

Здесь он родился, учился и вырос .
Здесь же минули невзгоды эпох .
Доброго Бога Всевышняя Милость -
Помощь в пошиве туфлей и сапог

Тот, кто талантлив - с почтеньем к заботам,
В светском общении, в знаньи межи ...
Тонко польстит, рассмешит анекдотом,
С яркой способностью к "творческой лжи" .

Он бы писателем был и поэтом,
Славным пилотом, лихим моряком ...
Да и теперь его песня не спета,
Главные "вехи" - пойдут на потом .

Ну а пока - лишь мещанское счастье,
Крыша над лысиной, мир и покой .
Всё вроде есть, жадность взора не застит -
В море частиц, в суете городской .

Ласковый вечер и милые звуки ...
Моцарта "шпарит" большой виртуоз, -
Скромный "адепт" музыкальной науки,
Так , - что по "шкуре гуляет мороз" .

© Copyright: Иван Калина, 2016


Рецензии