Кот в похоронном автобусе

А кот в похоронный автобус запрыгнул
И рядышком с гробом, свернувшись, прилёг!
Замшелый дедок на него было рыкнул,
Но рык был от громкости слишком далёк!

Народ, встрепенувшись, сперва разворчался,
Да быстро смирился, ведь зверь не мешал.
И только водитель, шипя, раскричался,
От злости почти что на ладан дыша!

Мол, здесь ни к чему прощелыга усатый -
Он видом своим очень портит салон!
Ни к месту в автобусе странник помятый -
В других пусть местах погружается в сон!

Кота уберите, а то не поеду -
Такой пассажир нарушению под стать!
Возил тут козу в позапрошлую среду
И больше кошмар не хочу испытать!

Однако народ за кота заступился:
" Да это наш новый знакомый, пойми!
Мы верим, что зверь неспроста появился!
В нём есть огонёчки вселенской любви!

Прокатится с нами браток до кладбища,
А там угостили котофея сполна!
У нас в сундуке поминальная пища,
А также кошачья консерва одна! "

" Да я без котов вовсе не выезжаю! -
Водитель нажал деловито на газ. -
Да я котофеев сто лет уважаю!
Родные коты ведь, бесспорно, за нас! "

Водитель в дороге растрогался сильно,
Да так, что смутив окосевший народ,
Погост перепутал, где сторож умильный
Кота приютил и не против был кот!


Рецензии