04 июня 2022

05062022 1019

 
   04 июня 2022
 
 
7 марта 2006, 15 декабря 2008, 03062022 2406-20, 04062022 1043

    
      - Господь, Прости...
      - А не играй ролей, что свеч не стоят!
    
    
      Господь дает тебе на выбор роли,
      Но - у тебя есть амплуа!
    
      Так не играй же - тех, что свеч не стоят!
    
      Совсем непросто быть собой, -
      Вздохнул герой-любовник
 
 
   
 
7 марта 2006, 15 декабря 2008, 03062022 2406-20, 04062022 1052

    
      - Господь, Прости...
      - А не играй ролей, что свеч не стоят!
    
    
      Господь дает тебе на выбор роли,
      Но - у тебя есть амплуа!
    
      Так не играй же - тех, что свеч не стоят!
    
      Совсем непросто быть собой, -
      Вздохнул герой-любовник. - Возраст!
 
 
   
 
25 октября 2005, 14 декабря 2008, 04062022 1244

    
      Пришел фотограф в детский сад...
    
      Я так скучал по папе Сёме и по маме Вале...
      С тех пор трехлетний я смотрю глазами старика...
      Скорей пришли бы и забрали!
    
      ***
    
      Однажды в тихий час я тихо на спине лежал,
      А за окном шел снег в безветрии пушистыми клоками
      Беззвучно, медленно и плавно...
    
      Как много лет тому (кому?) назад!
    
      И нет Шехерезады сказку рассказать
    
      ***
    
      Погожим днем,
      Прогулка финишной аллеей
    
      Шурша листвой календарей, что этой ночью облетели
 
 
     
 
13 июля 2013, 25012018 2359, 04062022 1438-1509

    
      Пошто ссутулилась, секвойя?
    
      Марш топоров,
      Идут рубить дубы-у-лукоморья:
    
      Проект "Забор",
      Взамен разрушенной The Wall
    
      ***
    
      Мы проиграли бой у Лукоморья
    
      Могильник в три наката матом
      Богатыри орудуют лопатами
    
      ***
    
      Да, Лукоморье - не курорт.
      Зато свои - и виноград, и помидоры.
    
      Тарань гирляндами на крохотных верандах,
    
      И невозможно спать из-за цикад
 
 
   
 
19 декабря 2003, 2 декабря 2008, 04062022 1915

    
      Есть - быть собой и плечи развернуть!
    
    
      Пошто ссутулилась, Секвойя?
      Послушай доброго совета: будь собой!
      Правофланговой, строевой...
    
      Вот так... И плечи - развернуть!
    
      Войска! Равнение - на Грудь!
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20220604.shtml


Рецензии