Сегодня рано, завтра поздно?
Один — за год до той болезни,
Что может сделать его мёртвым,
Другой — за час до самой смерти
Начнут лечиться. Но умрут
В конечном счёте непременно.
И изменить того нельзя.
Так и народы разных стран:
Одни проводят все реформы
Намного загодя пред тем,
Как развалиться. Другие —
Их начинают с опозданьем.
И ждёт за это наказанье
Их в форме многих испытаний.
Сначала будет сбой системный,
Затем хаос, потом — распад.
И результат тут неизменный,
Которому никто не рад.
Чтоб избежать такой сценарий,
Необходимы перемены
Уже сегодня, а не завтра.
Мы слышим сверху голос грозный:
«Сегодня рано, завтра — поздно!».
Но утверждение неверно,
Поскольку никогда не рано
И вовсе никогда не поздно
Для продвижения вперёд
Без резких взмахов и скачков,
А постепенными шагами,
С уплатой всех своих счетов,
И в соответствии с мечтами.
Приняв поспешное решенье,
Зайти мы можем «не в ту степь»,
Туда, где нет уже прощенья
И будет ждать нас только смерть.
Предостеречь нас может только
Тот здравый смысл,
Что дан нам Богом.
И наша совесть не позволит
Переступить его порога.
Свидетельство о публикации №122060502422