Попытки. 558. Редукционист

Сегодня - вчерашнее завтра
Грехов накопилось с горсть, поди
Как говорится: Пер аспера ад астра
Храни нас всех, Господи

Инженер - иерархический редукционист
Как бы не звучало непривычно
Да-да, путь познания бесконечно тернист
И обычно надо быть многоязычным

Даже в одном языке
У слова есть тыща значений
И в каждой новой башке
Случайный выбор их извлечений.
Не отчаивайся, не пребывай в тоске
Найди себе круг увлечений
И есть вероятность, что в мозжечке
Твоих новых коллег окажется тот же набор умозаключений.

Невообразимое сегодня - неизбежно завтра.
И лучше пусть обернётся сложным, чем простым.
Луч света отражается или рассеивается в ячейках растра,
Закручиваясь в спираль сечением золотым.


Рецензии