Пацифист

Упоротый дядя мечтал о войне:
Сидел под калиной,
Курил в тишине.
И виделось дяде:
Горят поезда,
Пылают машины, дома, города,
Высокое зарево блещет во мгле,
Так стало красиво на скучной земле!

И тут вдруг снарядец в кустах зашуршал.
Струхнул как-то дядя,
В штаны налажал.
Обсох, обтрусился,
Порылся в штанах,
Прогнал кое-как одуряющий страх.
Зачем-то припомнилось вдруг -
ПАЦИФИСТ...
Вдруг чу - разразился кощунственный свист.

Какой-то снарядец
Зачем-то упал,
Зачем? Не об этом же дядя мечтал!
Не так должно выглядеть слово война!
Опять под ним куча м... и г....!
И вот бы вернуть бы что было назад.
Но...
Мысли разрушили девственный сад.

Как жить дяде дальше,
Не знает никто.
Ему бы отмыться, почистить пальто,
Пришить руки-ноги,
Мозги прикрутить,
Но нету ни нитки,
Ни негде купить.
Кругом кучи хлама,
Воды ни хрена.
Откуда взялась ты, тупая война?


Рецензии