О любви

Есть утверждение, что о любви все сказано
И в диссертациях об ней прописано,
Как буд-то рамками все ограничено,
Цепями догмы профессоров заковано.
Но нет, не верю я в эти истины,
Разнятся в жизнях народа ценности
Одно уверен, не обсуждается,
Нет в мире этом дороже верности!
Могу поведать свое я мнение,
О том, как в жизни моей заложено,
О том, что в сердце моем заключено,
Годами прожитых лет проверено.
Любовь в согласии и терпении
Раскрыться может в своем величии,
Когда всецело, самоотверженно
Мы отдаем себя без двуличия,
Когда не чувствуешь в жизни радости
В момент отсутствия друга верного
И сердце с болью в комок сжимается,
Когда застала беда любимого.
И душу мысли тревожат в поиске
О том, как можно решить неладное,
Чем сможешь ты заглушить страдания
И снова в сердце вернуть отрадное.
Слезинку, вдруг по щеке сбежавшую,
Увидев, снимешь губами трепетно
И скажешь тихо на ушко лапушке,
Люблю безмерно, ты будь уверена!
И снова вспыхнет цветами радуги
Душа, увидев улыбку нежную
И хоть на миг станешь вдруг счастливее
В глазах заметив искринку прежнюю.
Искринку счастья, покоя тихого,
Что в доме нашем любовью сложено,
И веру в то, что пока мы рядышком
Кирпич к кирпичику наша жизнь уложена!


Рецензии