Наши привычки

Снесла однажды курица яичко,
И, посмотрев, подумала – привычка.
Жить не могу, как видно, без яйца,
Так и живу - с начала до конца.

Мы все привычек наших дети,
Встаем однажды на рассвете,
Приходит ночь – ложимся спать,
Так надо жить, учила мать.

Детей плодим – уж точно по привычке,
Чем хуже курицы – она несет яички.
В душе себя конечно утешаем,
Мы род свой человечий продолжаем.

Привычно завтракать стремимся по утрам,
Идем работать, пить – по вечерам.
Увидим женщину – все перья распускаем,
Как петухи девчонку соблазняем.

Кудахчем, по привычке мы, всегда,
Любовь – привычка, общая беда.
Квартиры покупаем, словно птички,
Не лишены и этой мы привычки.

Гнездо, пещера, это с давних пор,
Привычный наш с природой уговор.
Как курица, чтоб яйца не нести,
Приличия должны мы соблюсти.

Пока свои привычки соблюдаем,
Людьми себя достойными считаем.
И так всю жизнь, нельзя нам отступать,
Свои привычки каждый день менять.

Привычки есть у нас всегда, и есть во всем,
Поэтому и яйца не несем.
Все яйца курам бедным достаются,
Вот по привычке куры и несутся.



Рецензии