О противоречивом

  Молодых на дороги и подвиги спешно тянет,

  И хотят в тепле и уюте жить старики...

  А мудрец усмотрел красоту в горьком изъяне,

  Полководец с серпами на пашню вывел полки.

  Объяснил учитель урок, что поняли после,

  Сорвалась звезда, и некуда падать ей.

  Бой набата под утро совсем не казался грозным,

  И в полуденном свете чётче царство теней.


Рецензии