Она моргала всем лицом

Она моргала всем лицом
Щеками, подбородком,
Так юморист через кольцо
Проталкивает пробку.

И так старается, и сяк:
Фортель не удаётся.
А сам артист – такой чудак,
Над ним народ смеётся?

А бабушке, наоборот!
Никто не улыбнётся...
Жалельщик приоткроет рот,
Стыдливый отвернётся.

В её невидящих глазах
Тщета усилий и слеза.

           05.06.2022 г


Рецензии