Антимир часть 31

Антимир часть 31
Антими;р — гипотетический космический объект (им может быть звезда, галактика или метагалактика (антивселенная), состоящий из антивещества Антимир-антивселенная считается довольно похожим на нашу. Если окажется, что излучение материи и антиматерии хоть немного различается по частоте, это будет означать, что антимир-антивселенная не вполне идентичен нашему миру
Также антимиром называют совокупность античастиц.

Ученые обнаружили точное местонахождение одного из самых зловещих мест мира
Зловещее не бывает: 324 году тому на этом месте были варварским образом казнены и убиты 19 женщин. Их посчитали ведьмами. Они вошли в историю под названием "салемских ведьм", а само место - Салем - получило самое широкое освещение в литературе ужасов. В частности, к этой теме обращался Стивен Кинг в своем "Жребие"... Но теперь археологи сумели получить данные, где точно произошел этот кошмар.
В 1692 году по обвинению в колдовстве в Салеме были повешены 19 женщин (как установили ученые, не на виселицах, а на деревьях), а одна из них была заживо раздавлена и забита камнями. Повесили ее уже мертвой...
Разумеется, абсолютное большинство свидетельств того мрачного дела говорит о том, что все женщины были невиновны. Казнь осуществлялась второпях и с особой жестокостью.
При помощи архивных материалов, аэрофотосъемки и сонара ученые установили, что казнь произошла в районе Проктор Ледж, который ранее представлял собой заросший участок леса, а сейчас окружен двумя жилыми улицами и аптекой. Тут спокойно живут люди, не ведая о том, чем прежде было это место...
В XIX веке на этот же участок после исследования архивных документов указывал историк Сидни Перли, однако, к нему никто не прислушался: местные жители считали, что казнь была совершена на вершине так называемого Холма виселиц.
Теперь местная администрация планирует установить в районе казни "салемских ведьм" специальный указатель, оповещающий о произошедшей трагедии. Также власти не исключают создание мемориального музея.
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии