Яблонька

( Посвящается моей подруге Тамаре. "Листок"-это последний день жизни.

Осенний лист дрожит на ветке,
Что жизнь его замкнула круг,
Что налетит холодный ветер,
И снегом заметёт вокруг.

И вспомнилось ему былое:
Как появился он на свет!
Там птицы, небо голубое,
Он по утрам встречал рассвет!

Из улья пчёлки прилетали,
Подружек шумный хоровод!
Там бабочки вокруг порхали,
И появился первый плод!

И сколько счастья было в сердце,
Что жизнь была дана не зря!
Останутся с ней рядом вместе
Родные, близкие, друзья!

Но иней припорОшил ветви,
И той красы в помине нет.
Остались яблочки заветные-
И благодарный шлют привет!


Рецензии