Любовь не вечна


Любовь мы через сердце пропускаем,
Любовь уходит – мы, увы, страдаем.
Причины ищем те, что в нашей власти,
Что отобрали нашей жизни счастье.

Не спим порой бессонными ночами,
И ищем в чем мы виноваты сами.
Пытаемся причины отыскать,
Которые любовь смогли отнять.

Наивность наша часто бесконечна,
Любовь как всё, увы, увы, не вечна.
Течет река – меняется вода,
И человек, он - разный, и - всегда.

Жизнь человека, каждый день, меняет,
Другим сознаньем душу наполняет.
Другая химия, другая в венах кровь,
И, вот уже, исчезла вдруг любовь.

Мир из материи, известно, состоит,
Любовь материя и строит, и хранит.
Ушла любовь – открою вам секрет,
Основы для любви как видно нет.

Мы разные, природы нашей, дети,
Она одна за все, за все в ответе.
И нас меняет, и меняет нашу кровь,
И посылает нам и счастье, и любовь.

Мы боремся с природой, иногда,
Не понимаем в чем причина и беда.
Пытаемся природу изменить,
В крови любовь на веки сохранить.

В невежестве своем не понимаем,
Что на природу руку поднимаем.
Она одна любовь нам может дать,
А как дала, так может и забрать.

Учитесь суть явлений понимать,
Чтоб никого напрасно не ругать.
Как человека жизнь всегда конечна,
Так и любовь, увы, увы, не вечна.

Бывает, что природе, ей назло,
Кому то иногда и повезло.
Погрешность эту мы из жизни исключаем,
В учет за правило, увы, не принимаем.


Рецензии