Не проси
Звуки слов затерялись в углах,
Штукатуркой осыпались мысли
О высоких и славных делах.
Неужели, смежая ресницы,
Мне теперь без тревог, без борьбы
Обескрыленной сгорбленной птицей
Колыхаться на ветках судьбы?
Неужели, в рассветную алость,
Закормовые волны граня,
Белоснежный обветренный парус
От причала уйдёт без меня?
И плачевней внезапной потери,
Будто жёлтый болезненный свет,
Долетит до меня сквозь метели
Твой последний прощальный привет.
Но в простудных туманах немея
На дорогах печальной Руси,
Я тебя разлюбить не сумею.
Не проси!
Свидетельство о публикации №122060501778
Стареют пацаны
Но не забудет лира
Что ей они верны
Андрей Николаевич Репринцев 29.06.2022 21:54 Заявить о нарушении