Спасибо птице

Летала я в безоблачные дали
В иллюзии, стремясь всегда к добру,
Но разом мои крылышки устали,
Душой промозглой пала в тьму.

До слёз закручивали катаклизмы,
Боролось сердце с болью и тоской -
Я очутилась в клетке "черной призмы"
Наедине с проказницей - судьбой.

Но подняла из тьмы большая птица
Меня, чуть тёплую, в чумном бреду:
Мне улыбнулась чистая страница
И сердце ровно бьётся - я живу.

Я вновь пишу стихи, черкаю строчки
И ясный день, и жизнь свою люблю,
Порою забываю ставить точки -
Спасибо птице - в облака лечу.


Рецензии