Комплимент

Я в комплиментах, право, не мастак.
Но женщина сказала мне: “Напрасно!
Представь, что на моём лице синяк.
Ты можешь убедить, что я прекрасна?”

Не помню, что ответил в тот момент.
Надеюсь, прозвучало не фальшиво.
Но знаю, настоящий комплимент -
Уменье сделать женщину счастливой.

А ты - живая, чувственная, пылкая,
Беспечная, любимая до слёз!
С такой чудесной нежною улыбкою,
Что так бы смял в охапку и унёс.


Рецензии