Колокольня

Несчастный случай был со мной прикольный:
Давным-давно упал я с колокольни!
В тот день стояла страшная жара,
Воды хотелось с самого утра.
Пошёл я сам себя тогда не зная-
Поближе к центру города от края,
Чтоб окунуться мне хотя бы ненадолго
В прохладное течение нашей Волги.

...И вдруг, моё внимание привлёк
Какой-то очень странный паренёк,
Словно петух, в пыли марая ноги-
Он с крыльями стоял посредь дороги!
Хотел взлететь, махал усиленно руками,
Но только пыль клубилась облаками
Вокруг него, растягиваясь вширь,
Скрывая за собою монастырь!

-Эй ты, мужик! - сказал ему я:
-Тише!
Так не взлетишь ты, нужно влезть на крышу!
А лучше бы совсем на колокольню,
Пойдём со мной, твою мечту исполню.

Он посмотрел наверх и ужаснулся,
В пыль бросил крылья и бежать метнулся,
Вот в общем вся история моя,
О том как с колокольни прыгнул я....


Рецензии