Ты не Поэт...
Стас Осенний
Ты не Поэт - ты Созидатель Речи,
Затихнет Глас, но Слово не умрёт,
Оно явилось Мудрости Предтечей,
И Мудрость эту людом допоёт.
Исчезнет всё: леса, луга и горы,
Сойдут на нет бескрайние моря,
Но в небесах останутся узоры
В листках Речей, в огне, что не горят.
И взглянет в небо внук мой или правнук,
И углядит в созвездиях Строку:
Я не Пиит, я только твой Наставник,
А ты Поэт, поверь мне, старику.
Свидетельство о публикации №122060501676