Дороги, дороги, дороги

         ***
Дороги, дороги, дороги…
Узнать бы, где их исток.
Нас носят усталые ноги
По дебрям житейских дорог.

Ах, жизнь, эта жёсткая проза,
Присесть бы, но нужно идти.
Встречает нас знаком вопроса
Развилка на  этом пути.

То радость движения по трассе,
То нудный, извилистый путь.
И нет варианта в запасе,
Чтоб было куда повернуть.

Даётся удача немногим
И, если сказать без прикрас,
Не мы выбираем дороги -
Дороги преследуют нас.


Рецензии