Время вперёд

         Время вперёд

Годы спрессованы, сжаты в столетья,
В тысячелетия сложились века.
От лихолетья до лихолетья
Время течёт, как в стремнине река.

Время дерзаний – запрет для сомнений,
Вихрем симфонии стиснут вески,
Но среди ярости и разрушений
Вновь пробиваются жизни ростки.

Тянется к солнцу проросшее семя,
Жадно пылает рассвета костёр.
Дышат равнины и нужно лишь время,
Чтоб расстелился зелёный ковёр.

И не дождаться конца потрясений.
К новым свершениям, навстречу судьбе,
Новая смена былых поколений
Путь пробивает упрямо себе.

Вздрогнет устало от дикой погони
Бедная наша – старушка Земля.
Мчат белогривые резвые кони
Снежные вихри под ноги стеля.


Рецензии