Сократ Татьяне-31

СОКРАТ

Посвящаю Татьяне Михайловой
(произведение тридцать первое)

Эпиграф первый:
«Женись несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена,
будешь исключением, а если плохая – станешь философом».
Сократ

Эпиграф второй:
«Женатому человеку плохо дома, холостому — везде!»
Аркадий Райкин

Сократа жена обижала,*
И била по голове!
Капризничала, унижала…
Вот так, «подфартило» и мне!

Пытался не раз встрепенуться,
И ей «наплевать на башмак»,
Топнуть ногой, отвернуться…
Да судьбу не обманешь никак!

Будет звонить беспрестанно,
И даже минет предлагать!
И я возвращусь, как ни странно,
Что б снова «люлЕй» получать!**

 *Сократ (около 469 года до н. э.) — древнегреческий философ.
Ксантиппа (так звали жену афинского мудреца) обладала
весьма сварливым и склочным характером. Как живое
воплощение древнегреческой богини Мегеры, супруга терзала
философа, день за днем отравляя его существование.
 **«Получать люлЕй» - на молодёжном сленге, означает
«терпеть побои».
5 июня Вс. 2022г.


Рецензии