Мёртвый сезон в Ялте

Мёртвый сезон в Ялте


Под промозглым плющом непогоды
Так тоскливо, что хочется плакать,
Но нежданно поплыли аккорды,
Невзирая на холод и слякоть.

Гриф гитарный, украшенный бантом,
Голос струн постаревшей кокеткой,
Вопреки межсезонью, дискантом,
Так нелепо звучит над беседкой.

Что за боль в этих струнах гитары,
Бесконечность от края до края,
Старомодные томные пары,
Кружат в вальсе на дождь невзирая.

Это прошлого нотные знаки,
Партитурой прильнув на бумагу,
Под задорным мотивом Сиртаки
Лёгкой грустью на сердце прилягут
.
Это дождь, моросящий над нами,
Вместе с ветром, кружащим листвою,
Нашу память баюкают снами
И грустят над ушедшей любовью.


Рецензии