А за окошком снова льёт...

... Там,  за окошком, снова льёт.
Асфальт утюжат дождя струи.
А,  кто-то хочет, сильно ждёт,
Не этот дождь, а поцелуи.
Упорно вдаль глядя с утра,
Как дождь в сливник смывает пену.
Никто не знал о том вчера,
Что будут лужи по колено.
И будет сильный ветра вой.
И, то, что ветви на деревьях,
Смахнёт невидимой рукой,
Там, за окном, за твоей дверью...
Но, ты не слышал, крепко спал.
Возможно в снах и было  что-то:
А, ветер ветви обрывал,
Подобно зверю на охоте -
Оскалив зубы - затаясь,
К прыжку готовясь, очень дерзко....
И, хлынув, влага полилась
С невероятной силой, с плеском ...
Глядя в окно, забыл про сны.
Там дождь разбрасывал орешки.
Что , так отчётливо слышны -
Как бьются капельки с усмешкой...
И, только кофе, что с утра
Приятней будет, чем те струи.
И пусть за окнами ветра.
Пусть будет вместо поцелуя -
Напиток, губы обожжёт,
Теплом по горлышку пройдётся.
Неважно, что там дождик льёт...
Потом и солнышко проснётся...

11:14
28.05.2022


Рецензии