Белки

Белки рыжие в лесу
Обрывают на лету
Шишки с густой елочки
Прячут их в коморочке.
Гроздья яркие рябины
Примостили на осине.
А орешек - фундучок
Уложили в сундучок
Сундучок прикрыли мхом
Получился целый дом.
Белки с ветки прыг да скок
Под березою грибок -
В красной шапочке, на ножке -
Хвать и он уже в лукошке.
А лукошко то в дупло
Уложили глубоко.
Все кладовочки полны
Можно ждать теперь весны.


Рецензии