Мне сказали, хрюшка я

Побывала у ручья,
Превратилась в хрюшку я.
Илом вымазан мой нос,
Щёки, лоб и прядь волос.

Ноги также не узнать,
Надо с мылом отмывать.
Даже злые комары
Избегают с той поры.

Веселится брат родной,
Сам ведь раньше был такой,
Корабли не раз пускал,
Всех лягушек распугал.

Завтра вновь к ручью пойду,
Босиком в камыш зайду,
Чтобы лилии сорвать,
Милой мамочке отдать.


Рецензии