О, как красиво танцевали мы!
В кругу родных, среди зимы!
А за окном спешил декабрь в снегу,
Он спотыкался на бегу...
Окутав землю белой бахромой
Под бесконечной синевой,
Держал метели за руки, буран
И вьюгу, словно сарафан.
Звучала музыка и там, и здесь,
Зал к танцу приглашая весь.
Мелодия ползла туда, сюда,
Считая медленно года.
А их немного - всего лишь шестьдесят,
Они снежинками летят.
Лета - лета, как вас остановить,
Скажите мне, кого спросить?
Я ждал ответа много - много дней,
Встречая утром лебедей.
Они подобны снегу в декабре,
Умытые водой в заре.
О, как красиво танцевали мы
В кругу родных, среди зимы!
А за окном спешил декабрь в снегу
Он спотыкался на бегу...
5.06.2022 год
Свидетельство о публикации №122060501396