Лета что-то не видать

                Расцвела природа торопливо,
                Только лета что - то не видать.
                Холодно, уныло и тоскливо,
                Дождь с утра на улице опять.

                Серо небо, тучи хороводятся,
                Солнца третьи сутки не видать.
                А душе тепла и солнца хочется,
                На ромашке, что ли, погадать?

                Когда наступят тёплые денёчки,
                И на душу ляжет благодать.
                Звёздные мечтать заставят ночки
                И перестанут матери страдать.

                С войны вернутся сыновья живыми,
                Пылать не будут города в огне.
                Никто не разлучится вновь с родными,
                Жизнь мирная наступит на земле.


Рецензии