Люди и Боги. сЮР

Человечность?

 Богам это странно.
Что успеешь?
Ведь дан только век.
К НЕБУ люди влекут свои раны.
И...усталость -
ведь долог был Бег.

То за Призраком бегать по свету.
то ловить Золотого тельца.

Хочешь Правду?
Нет в круге конца.

БЕГ по кругу-
ЕСТЬ ТАНЕЦ ПЛАНЕТЫ.

Человек?
Изначально ты слаб.
Где-то Гений.
Но чаще ты - раб.

НА КОЛЕНИ.

(Средь гор и ухаб.
Чувство лени.
А толст баобаб.
Нет сомнений!)

На колени!

И в позе раба
очень нравишься
разным Богам.

(Дионисий!!!
Плесни-ка Агдам!)


Рецензии