Человечество

Окна домов,
Как домна.
Раскаляются в ночь,
До красна.
И тлеют потом
Нестерпимо и Томно,
Пропитывая дымом табачным
И потом
Воздух всклокоченный.
От них разгорается зарево.
Утреннее.
В рассвете.
Восточно.

Зашевелятся личинки людских тел
В коконах простыней.
Люди, нестройными вереницами,
Ринутся в кухни и санузлы!
Грохот шагов и дверей,
Вперемешку с сонатой санитарнотехнических труб
Человечество - медленно разлагающийся,
гниющими зловонным,
наполненный мерзкими тварями,
Труп.


Рецензии