Вечерний бриз...

       Трудно впервые объяснить самому себе, что ты не чудовище...
                Стас Осенний

Вечерний бриз роняет звёзды в чашки чая
И поднимает изумрудную волну,
Ты тишина, в тебе я слышу тишину,
И с тою тишью я тебя сейчас венчаю,
Настроить чтоб на нас с тобой её струну.

Ты не пила ведь чай ещё с чаинкой звёздной,
Когда вокруг лишь только ночь да листьев шум,
Ведь знаешь, сразу возникает столько дум,
И ни одной, увы, иль в радость - несерьёзной,
Что разрешить во власти их лишь только двум.

Погас фонарь на нашем столике, знать, поздно,
Но ведь успеем же допить свой хладный чай,
И прикоснуться я успею невзначай,
Или обнять, за руки взяв, но уж серьёзно,
Меня за смелость ты лишь только не печаль.

В иной бы час, когда вокруг светло и шумно,
Наверно, я бы побоялся подойти,
Или себя бы попытался увести
Куда-нибудь, хоть это глупо, неразумно-
Стремился всё ведь до тебя я дорасти.
 
 
 


Рецензии