Юность

Мудрость с юностью не пара,
Не вините юность в том.
Всё в ней мчится, пышет яро
Не в согласии с умом...

Как весна её улыбка,
Как цветок прекрасный – взгляд,
Даже спешка и ошибка
Этот образ не дурнят.

Ей к лицу и в стать небрежность,
Завихрастость в волосах.
Что она ни сделай – нежность
В каждых видится чертах.

Кто, как не она, здоровье?
А здоровье – красота.
Ей дано дышать любовью
И мечта её чиста.

Юность – майские проделки,
Шаловливый разговор,
Ноги резвые, как белки,
Нестихающий задор!

Впереди вся жизнь пред нею,
Все дороги и пути!
И пускай её аллея
Будет длительно цвести.

Ей в судьбе ещё не горько –
Потому что не мудра.
Не глупа она нисколько –
Просто юность не стара...

4 июня 2022 года 23:55


Рецензии