Читая Александра Блока
Сквозь сумерек пыльный массив
Он шёл, напряжён,
Как в праще
Раскручен снаряд наотрыв.
Вокруг холодели дома,
Стыл уличный призрачный свет.
Под тяжестью синих громад,
Под тучами
Чуть видный след
Стремлений своих оставлял,
Он знал в эту ночь свою цель.
След влажный за ним исчезал,
Свиваясь туманцем в кудель.
Вдали его Дама ждала
Под звёздной вуалью небес,
В подарок она принесла
Бумагу и гаммы торжеств.
Плащ скинут: бумага, перо,
Приподнята чудо-вуаль.
Взгляд вечности тайной порой
Певца за собой увлекал.
Свидетельство о публикации №122060501061