Tabula rasa

Господи начертай в моей душе
Образ Твой и Твоё подобие
Верни меня в райское детство!
На последнем стою уже рубеже
Радость жизни моей беззлобие
Бог дал это славное средство
" Как хочешь, чтобы с тобою
поступали люди, так и ты
поступай с ними "
Кажется, что может быть проще
Твори добро и получай взамен
А происходит, абсолютно иначе
И день становится темнее ночи
От лжи в ответ и подлых измен
В душе смятенной Дитя плачет!
Руки, что исцеляли - пронзили
Ноги, что шли стезями Жизни
пронзили, святое Чело Истины
короновали терновым венцом!
И копьём в правое подреберье?
Благоговеющие перед Творцом?
Храмовики, церковники, жрецы
Сами себе боги, лжемудрецы!
Как жить в терпение углубясь
Начертай в моей душе, Господи
Образ Твой и Твое подобие
Чтобы неразрушимой была связь
Укорени в сердце Твое пособие
Катехизис Слова воплощённого
Богочеловек - Мессия Христос
Тайну дивной любви объяснить
Что превыше всех знаний и вед
Дай мне силы жить и любить
Переступив через религий бред.


Рецензии