Божественное оправдание лени

Устремляясь
в мечтах
к немыслимым
тайным желаниям,
Я иду наугад,
стараясь
не сбиться с пути.
Моя лень
соразмерна
нелепым
моим
оправданиям,
Если воли и сил,
как обычно,
в себе не найти.
Но, по опыту, знаю,
что лень иногда, -
во спасение,
Когда сонмы
желаний ведут
изначально
в тупик.
Я иду,
непонятно куда,
а в глазах
удивление,
Потому, что
во всём,
абсолютно,
мне виден
божественный
лик
И незримая воля
Создателя.

03.06.2022г.


Рецензии