Всё продаётся, и всё покупается...

Всё продаётся, и всё покупается. –
В жизни такое всё чаще встречается.
Принципы твёрдые странно мягчают. –
Принципам разве оно подобает?
Враз извращаются взгляды, воззрения,
Точки, углы изменяются зрения.
"Крашеных лисов" глаза замечают
И "перекрашенных" множество знают.
Всё, что из уст их, звучит отравительно:
Пагубно это умам, отупительно.
Может ли честь быть податливо-гибкой,
Совесть в бессовестность кануть с улыбкой?
Как, что вчера говорилось открыто,
Вдруг через день будто всеми забыто? –
Теми, кто это высказывал яростно,
Теми, кто следом подхватывал радостно,
Теми, кто бросил в лицо возраженье,
Кто не сдержал своего раздраженья?
Чувства, эмоции всех заминаются,
Память пудовым замком запирается.
Новая реплика – новые крики,
"Лайки" с "дизлайками" в спорах на стыке.
Шторма волна под шумок понижается,
В речи, поступках погода меняется.
Нет, их хозяевам, право, не стыдно, –
Там будут плавать, где глубже и рыбно.
В жизни по-разному все применяются:
Всё продаётся, и всё покупается...

3 июня 2022 года 23:53


Рецензии