Стограм
на " грам ", например " Телеграм ".
Наверное, и другие не хуже, но в слове " грам " есть что-то романтическое...
Если пойти дальше, я бы изобрел сверхпопулярную сеть в определенных кругах
под названием " Стограмм ".
И она была бы обречена на успех !
Потому что только после ста граммов и начинается настоящее общение.
А как же люди общались прежде, когда смартфонов и Интернета не было и в
помине ?
Конечно, в многочисленных очередях всегда и за всем, конечно, в переполненном
общественном транспорте, когда ты локтем пересчитываешь ребра у рядом стоящего,
а он дышит тебе в лицо смесью разнообразных запахов.
Да и крепко и безнаказанно прижаться к симпатичной даме можно было.
Но жизнь движется вперед, меняется наклон земной оси и очень многие пересели
в свои авто, разгрузив автобусы и трамваи.
Многочисленные магазины, открывающиеся со скоростью звука, тоже нанесли удар
по такому явлению как очередь.
А где общаться-то ?!
Умные люди подсуетились, и вдобавок к великому чуду под названием Интернет
придумали социальные сети.
Для общения.
Начали с " Одноклассников ".
Словно, если сидел за одной партой, ходил в один класс или школу, то друг
на всю жизнь ?!
И пошла-поехала переписка.
Так как без общения никак нельзя !
Работал у нас маленький человек небольшим начальником, вечно грустный
и озабоченный производственными делами.
На его недовольном лице всегда можно было прочитать строки печали и тоски.
Но это только до тех пор, пока ему не удавалось раздобыть 100 граммов...
Тогда он закрывался в своем таком же маленьком как и он сам, кабинете и
брался за телефон.
Вставлял палец в диск номеронабирателя и смело крутил барабан.
- Алло ! Это я куда попал ?
С этой фразы и начиналось его общение с заводчанами.
Через час почти весь завод знал - Макаров выпил !
В домашних условиях себе такого не позволишь.
Во-первых, звонить особо некому, а во-вторых - 100 граммов в присутствии жены -
это почти криминал.
На работе же обсудить проблемы производства он мог почти с каждым ( лишь бы
не нарваться на директора или главного инженера ), тем более 100 граммов
( это для начала ! ) - прекрасный стимул отбросить грусть-печаль.
Вот поэтому я глубоко убежден, что новая социальная сеть под названием
" Стограм " переплюнет по популярности все остальные.
Потому как входить в нее на трезвую голову будет смешно, а после 100 граммов
разговорчивым станет даже немой !
*****
Свидетельство о публикации №122060400980