Угадайка

Что за белый снег на траве лежит,
Слышно, как внизу реченька журчит.
Снег как будто бы в ней купается
И на берега поднимается.
А река шумит, а река бурлит,
Опускаться вниз ему не велит.
Ты спеши-ка друг ввысь под облака,
Я не мать твоя, всего лишь река.
А он морщится и смущается,
От неё уйти не пытается.
На брегах её лежит, нежится,
А рассвет придёт, не задержится.
Рассвет тут как тут, хлопнул в ладушки,
Снег прильнул к реке, к своей матушке.
Заупрямилась широка река,
Всё же приняла своего сынка.


Рецензии