Вороны

У меня живут вороны
На участке в сосняке.
То несут гостинец сыну,
То обратно налегке.

Меня жутко не любили
В предыдущие года.
Без скандала не пускали
Даже к грядкам никогда.

В это лето все иначе-
Мир, покой и тишина.
И я вроде даже знаю-
Чем закончилась война.

Во дворе стояла ванна.
Дождевая в ней вода.
А ворона пить полезла,
Да и сверзилась туда.

Я спасла ее под вопли
Обезумевшей родни.
Чуть меня не заклевали,
Были в панике они.

Нынче мать внушить пыталась
Что то отпрыску свое.
Столько нежности, заботы
Было в голосе ее.

Я заслушалась, не веря,
Своим собственным ушам.
Научиться так терпению
Не мешало бы и нам.

Долго в соснах разливался
Птичьей нежности поток.
И не карканье то было,
А мягчайший шепоток.

Вот представьте же,
Умеет птица чувства выражать.
Для людей она ворона,
А для вороненка мать!


      01.06.22г.


Рецензии