Спор последней инстанции

Вот такие дискуссии раньше происходили в каждом задрипаном "колхозе". И нужны обществу как воздух. И возглавлял их председатель, или человек министерства. "Ане запрет на индивидуальную трудовую деятельность". Когда человек высказывается, он проявляет себя. Как знатока, как лидера, как аналитика делающего прогноз. Или манипулятора. Человека, умеющего сделать вывод, выудить главную мысль и объединить людей в разногласиях. Человек, обладающий такими знаниями, имеет силу слова. Как Ленин на бронивике. Которого разношёрстная публика могла в любой момент скинуть и растерзать, как болобола неправильно формулирующего мысль. А может, недостаточно уверенно и смело её оглашать? За любые слащавые и корыстные заискивания, для получения выгод. Так происходит в реальной жизни. В интернет, очень сложно понять говорящего. Нет интонайии голоса. Нет мимики лица, жестов рук. Что за человек перед тобой, можно понять только в результате длительной переписки, когда люди улавливают мысль. Иначе, получается спор возмущений. Но в эти возмущения, каждый вкладывает своё. Вложить смысл в паре слов, невозможно. Можно послать сгоряча, либо лизнуть железяку, на морозе. Каждый говорит о своём, но хочет большего. Дорог, зарплат, отдыха, ... любви и понимания. Но вкладываться в это понимание, никто не хочет. Очень затратно. Пушкина не читают. А другие и вовсе вызывают недоверие и зевоту. Пока не пошлёшь! - "Что-о-о-о ?" ... И на кончик хвоста не наступишь. Так вот. Грамотный лидер, всегда держит руку на пульсе и распознаёт эти "импульсы" и "потуги". Когда человек общается в активной форме, он проговаривает "глубинное". Наболевшее. У него открываются ресурсы подсознания. Только нужно уметь конторолировать ярость. Слабые слетают с катушек. А в разрозненном обществе, представляют опасность. В обществе "коллективного разума", на поверхность всплывают важные детали, которые поддерживаются активистами и людьми имеющими авторитет. Задача хорошего руководителя, как и скульптора, придать этим мыслям, идеям, завершённый вид, или плавно перевести разговор, в более конструктивное русло. "Отпустить вожжи и дать команду к действию". А у нас любая тема замыливается и отвергается. Яна чальник, тыду рак. Фсёо-о.


Но, таких "председателей" и аналитиков нет. Ибо обладание материальным, "роскошь" отягощает разум. Даже пост очищает. И работа на благо страны.



Охранники охраняют частное. Армия, защищает общее. А лучше общественное. А народ, нужно не только слушать, но и слышать. Иначе "ребёнок" вырастит и потеряет контакт с "родителями". А может его мнение кто нибудь купит. Сейчас же продаётся всё!


Кстате. Считаю возможным, самым дерзким и отчаянным, взять крупный кредит в банке и перевести на счёт министерства обороны. А потом заявить. "Ну не смогла я! Не смогла" И Родина, этот подвиг оценит! А грабителей банкиров разорит. Или нам тоже доллары начать печатать?


Рецензии