Жизнь в удовольствие

Несёт по развитию жизненный ветер,
Чем дальше, тем больше удобных вещей,
Мотает судьба по земным километрам,
Надеялся, близится мирное лето,
Однако враждебность растёт от властей.

Не могут правители мирно ужиться,
Страну защищают, а больше себя,
Нельзя уронить реноме, тьма событий,
Беда управления – формы избыток,
Значительность должности, выбор-судьба.

Грузить одного непосильной работой –
Прошедшего горе, враждебности крой,
Искусственный разум поможет в заботах,
Науки и опыта выстроит соты,
От мудрости выбор и счастье рекой…

Вернутся: мораль, преимущества мира,
Болезни страдальцев уйдут навсегда,
Исчезнет оружия тяжкая гиря,
Откроют границы, достаток, квартиры,
Достойная жизнь в удовольствие, да!


Рецензии