Ты сегодня уходишь, мама...

Ты сегодня уходишь, мама,
В новый мир уже навсегда,
За собой закрывая двери
В край, куда не мчат поезда.


Я сегодня тебя провожаю
В дальний путь по ступеням судьбы,
Что ведут в облака упрямо,
Закрыв наши земные пути.


Ты не встретишь меня у порога,
Не проводишь, махнув рукой...
Ты меня уже не приголубишь,
Разделив боль и радость со мной.


Мне руки твоей не коснуться
И волос не погладить твоих...
Нам теперь только в Царстве снов
Встретить можно людей дорогих.


Лишь во снах ты будешь, родная,
Приходить к своим дочерям
По тропинке, ведущей от звёзд
К нашим самым заветным мечтам.


Ведь одной из них теперь будет -
Ожидание пророческих снов...
В них ты будешь, как прежде, рядом
С нежным свитком родительских слов.


А сегодня мне больно и горько,
Я прощаюсь с тобой навек,
Самый близкий и самый родной,
Подаривший мне жизнь человек.


Спи спокойно, моя родная,
Светлой памятью душу укрыв...
Пусть Господь отворит Врата Рая,
Приютив в нём ушедших родных.

Татьяна Добрая


Рецензии