и снова я на амбразуре!

И снова я на амбразуре!
Вещаю лихо, без границ.
Пусть речь моя не по фактуре
Для благороднейших девиц.

И словоблудием возвысить
В глазах других своё чело,
Других художников унизить
Мне не к лицу и западло.

Лишились смысла наши песни ,
Но не изменится печаль.
Наш пращур Пушкин, точно в «версус»-
Своим пером толпу качал.

И Ленский Ольге ариозо
На три октавы голосил.
А ведь и он в манере прозы
На рейве также слёзы лил.

Эпохи сменятся забвеньем,
Но в силе мысли - красота!
Покуда рвётся вдохновенье -
Не дай вам чистого листа!


Рецензии