Московские дворы
Не ждали люди крутой разбой.
Вдруг кто-то крикнул: «Спасайтесь! Лихо!»
(была ли это шальная прихоть?)
И все метнулись к себе домой.
А Лихо шустро так разогналось,
Смел’о скамейки хмельной волной
И всё живое, что там осталось,
(дышало, пело и кувыркалось)
Под звон гитарный ушло в запой.
Смеялось Лихо, менялись даты,
И лязг стаканный стоял стеной,
Бутылкой «шкипер» рубил канаты
(а был он, братцы, солидно «датый»)
Последний «трёшник» бросая в бой.
Басил заздравно арбатский дворик,
Летели тосты за славу, честь,
До слёз смешил всех заезжий комик
(артист, затейник, не алкоголик)
И шуток этих не перечесть.
В Москве в «те годы» дворы гудели:
Гитары, карты и домино,
Друг другу пьяно в глаза смотрели…
А нынче дворики опустели
И стало тихо всё под окном.
04.2022г.
Свидетельство о публикации №122060407849
Сабина Стрешнева 29.08.2024 00:18 Заявить о нарушении