Таракан ищет еду

На стене с золотыми обоями
В черной раме под чешским стеклом
Рядом с флейтами и гобоями
провисает торжественный лом

А по плинтусу с синей полоскою
Волоча за собою капкан
Пробивает спиной своей плоскою
Путь на кухню, к жратве, таракан

Может что-то и есть в этой комнате,
Может быть, здесь и нет ничего.
Под окном, посеревшим от копоти,
Очень трудно заметить его.
-------
За окном, знаю я, солнце село,
Отмечая восходом рассвет.
Шляпу сжав на прощальный привет,
Друг, рука у тебя отлетела.


Рецензии