Пылало небо, горизонт горел...

Пылало небо, горизонт горел.
Морские волны приносили пену.
Скалистый берег в далеке серел.
И мчался бриг на зов морской сирены.

Сидел художник, взявши в руку кисть,
И рисовал всю эту чудную картину.
И сочинял поэт, так вглядываясь в высь,
Рифмуя море, горизонт и парусину.


Рецензии