Такой загадочный

* Цифры соотносятся с фотографиями.


      Такой  загадочный…

* 1, 2, 3:

Любуясь, в свете фонарей,
не столь уж частым здесь, явленьем,
я сделал снимки, поскорей,
чтоб передать вам настроенье.

Все  замерли вокруг деревья, -
у  Ветра  видно – выходной…
–  Суббота ведь – не воскресенье!
Ну что ж ты делаешь, родной?..

Не  шелохнётся ни травинка,
в пространстве – тишь да благодать,
и  всё застыло, словно льдинка…
За  сорок метров – не видать…
(утро… четыре : сорок пять)

Лишь голуби воркуют скромно,
где-то вверху,  на чердаке,
и песни  воронья – так томно,
что  растворились  вдалеке…

Всё, как мираж, - покрыто тайной…
И хочется шептать: «Постой...
Замри  в  тиши благоговейной…
такой  загадочный… густой…

Нет, - не туман…  так застилает
предутренний  тихий  рассвет…
ИркАЗ,  простор благословляя,
нам  дымкой, с труб, прислал привет…

* 4, 5:

И можно тихо помолиться  –
Благодарить,-  (в  РусАл),- «верха»,
за  то, что  чёрный – не клубится…
Уж год  стоят – экофильтра.

* 6:
Решил-таки  проснуться  Ветер,
и больше, нас,  не удивлять.
Роза Ветров – приятна Детям, -
снова  «в покое»  чья-то мать.


* * *
ИркАЗ – Иркутский Алюминиевый Завод.

РусАл – Объединённая компания «РУСАЛ» (ОК РУСАЛ, Российский алюминий, United Company RUSAL, UC Rusal)

в  РусАл, - «верха» – Для объединения «Русал» провёл дополнительную эмиссию акций, которая была оплачена акциями «СУАЛа» и алюминиевого, и глинозёмных предприятий, принадлежащих Glencore. В результате объединения Олег Дерипаска, через En+, получил 66 % «United Company Rusal»; акционеры СУАЛа — 22 %; Glencore — 12 %.


Рецензии
Спасибо за смелую творческую попытку
оцифровать то, что схвачено зорким глазом автора"
"Остановись, мгновенье! Ты - прекрасно!"

С теплом восприятия,

Анатолий Евстафьев   05.06.2022 12:39     Заявить о нарушении
Да, зрелище было завораживающее, не взирая на техногенное происхождение. К сожалению, на фотографиях это не очень передалось. Как получилось ☺.
Благодарю, Анатолий, за проявленное внимание к моим творческим попыткам!
Всех Благ Вам!

Вечный Капитан   05.06.2022 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.