детство

цветы вишни и запах майских дождей
я скучаю по девочке с родинкой на виске
ещё вижу её в зеркалах но не чувствую больше
словно это чужое тело
чужая кожа
словно не мои пальцы касаются этих клавиш 
не мои ноги шагают по дорожке усыпанной гравием
я оставила себя в прошлом
в промежутке между утробой матери
и младшим дошкольным возрастом
где жизнь не казалась такой ничтожной
где вместе родители
жива ещё бабушка
соседский кот сопит на балконной жердочке
мультики в восемь утра на карусели
цветы вишен и мягкое солнце летом
поездки на море
самое беззаботное и приятное время
но может лишь оттого что я его плохо помню


Рецензии